L’abbattitore di temperatura è un elettrodomestico che serve per raffreddare velocemente i cibi; può essere utile sia in ambito professionale, ristorazione, ma anche per uso domestico.
La differenza rispetto al classico freezer, è che quest’ultimo impiega molto più tempo nella surgelazione del cibo e questo porta ad alcune controindicazioni:
Un abbattitore di temperatura è utile anche per preparare un cibo caldo alla temperatura frigorifero, molto meglio seguire questa procedura preliminare rispetto es. a mettere il cibo caldo direttamente nel frigorifero (causando problemi a quest’ultimo, dato che si trova a dover fornire molta energia per raffreddare una massa calda).
Un abbattitore di temperatura serve anche per scongelare, in modo controllato.
Un prodotto di eccellente qualità è Mimmo l’abbattitore, dell’azienda italiana GRF Domestic che produce principalmente frigoriferi americani. Per questo motivo consigliamo questo prodotto. Compatto con volume 20 litri, temperatura da -35 °C a +75 °C. Display touch con 9 funzioni avanzate:
- raffreddamento rapido
- surgelazione
- surgelazione delicata
- conservazione personalizzata
- scongelamento controllato
- raffreddamento bevande
- cottura lenta a bassa temperatura
- lievitazione naturale
- piatto pronto
In ambito professionale, nelle cucine di ristorazione, ristoranti, gelaterie ecc, l’abbattitore di temperatura è uno strumento indispensabile! Anche per uso domestico può essere utile in quanto permette di organizzare in modo efficiente i pasti, pianificandoli e preparandoli senza perdita di qualità. Un uso consapevole di questo tipo permette anche di ridurre gli sprechi alimentari.
In particolare il prodotto Mimmo l’abbattitore di GRF Domestic ha ottime opinioni e recensioni, uno dei migliori prodotti per l’abbattimento della temperatura.